terça-feira, 20 de julho de 2010

Macarronada da Aline

Essa receita, como diz o nome, foi da Aline Freitas - amiga desde os tempos de colégio. Recentemente ela casou e já tá fazendo sucesso na cozinha. Essa macarronada ficou tão linda - e imagino que deliciosa - que pedi pra ela pra colocar aqui. É super prática e bem caprichada.

Vamos aos ingredientes:
  • 1/2 pacote de macarrão ( o da foto é o talharim ou ninho)
  • 2 peitos de frango pequenos e cortados em cubinhos (limpos, temperados com limão, sal, curry - use a criatividade!)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 2 colheres de katchup
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • brócolis congelados (uns 4 talinhos picados e mais 4 para decorar)
  • 5 colheres de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Refoga a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina e quando ela dourar um pouco, coloca os cubinhos de frango. Em pouco tempo, o frango vai começar a ficar branquinho e, nessa hora, coloque o katchup, cheiro verde, orégano, sal e água. Deixa cozinhar por entre 15 e 20 minutos. Quando a água tiver secado um pouco - "virado um caldinho" - e o frango já estiver cozinhado, desligue o fogo e coloque o milho verde, a ervilha e por último o requeijão. Misture bem.

No período em que o frango estiver cozinhando prepare o macarrão e depois de pronto reserve. Quando estiver tudo pronto (frango e macarrão), faça a montagem - primeiro o macarrrão no refratário e sobre ele o frango. Salpique o brócolis picadinho e os outros inteiros use pra decorar. Protinho!

A receita é para 2 pessoas.

Bom apetite!

Um comentário:

Aline Norões S. Freitas disse...

Não é porque fui eu que fiz não, mas o maridão adorou!!!!rsrs Ficou ótima!