sábado, 21 de agosto de 2010

Risoto de Camarão by Aline Norões

Minha amiga se revelou uma mestre cuca depois que casou... que o diga a mãe dela, que afirma que enquanto solteira ela guardou o segredo de sua culinária à 7 chaves...rs
Vamos à receita:

RISOTO DE CAMARÃO (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 xícara de arroz arbóreo cozido (se nao encontrar faz com o parborizado mesmo, é só nao deixar ele ficar mole)
  • 500g de camarão médio ou grande
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal e orégano a gosto
  • 1/2 limão para lavar os camarões
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de água

Preparo:

Lava os camarões inteiros e com cabeça com o limão e reserve. Faça o arroz como de costume e reserve. Refogue meia cebola e o alho em 1 colher de margarina e coloque os camarões. Adicione a xícara de água e o sal e deixe cozinhar normalmente. Quando estiverem bem vermelhinhos desligue o fogo, deixe esfriar e descasque todos. Parta os camarões ao meio. Refogue a outra metade da cebola picada na outra colher de margarina. Acrescente os camarões já descascados e cortadinhos e misture bem à cebola. Acrescente o creme de leite e o oregano. Deixe o fogo baixo e acrescente o arroz cozido. Misture bem e sirva ainda quente.

Amiga, continua mandando as receitas que tô adorando.

Um comentário:

Aline Norões S. Freitas disse...

Eu tow mto chique mesmo, com receita em blog e tudo mais...hihih